НОВОСТИ

04.11.17
В Колпино пополнение - сирийские милашки хомячата, а ещё иПодробнее
07.10.17
Вниманию владельцев собак!   В Пушкине и Славянке за последние 2Подробнее
28.05.17
Акция от Royal Canin! При кастрации котика или стерилизации кошечки вПодробнее
07.04.17
Совсем скоро день космонавтики!А по такому случаю расскажем вам оПодробнее

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Вяжу одежду дома под заказ для маленьких собачек и сфинксов,любой
Подробнее
В новогоднюю ночь нашли черного спаниеля-девочку с белым галстуком на
Подробнее
30 августа 2014 года у нас пропала собачка карликовая такса
Подробнее
Продаются клубные щенки миниатюрной гладкошерстной таксы. Красивые, здоровые,самостоятельные малыши от
Подробнее

Главная > Статьи > Скрытые инфекции - хламидиоз и микоплазмоз.

Хламидиоз и микоплазмоз - скрытые инфекции

Само название этих инфекций говорит о том, что они могут существовать в организме длительное время как условно –патогенные возбудители, не приводя к развитию заболевания до тех пор, пока не произойдет ослабление иммунитета Это мельчайшие микроорганизмы, являющиеся чем-то средним между бактерией, вирусом, и грибом. Все они являются паразитами то есть живут, питаются и размножаются в клетке организма-хозяина. Существует довольно много видов хламидий, микоплазм и уреаплазм, одни поражают слизистую оболочку глаз , другие дыхательную, третьи мочеполовую систему. Путь передачи инфекций преимущественно половой, но возможны и внутреутробный и контактный. Хлимидиоз, микоплазмоз и уреапплазмоз могут вызывать воспалительные процессы в маточных трубах, что приводит к их непроходимости и связанному с этим бесплодию. Инфицирование плаценты и плодных оболочек может приводить к выкидышам и замершей беременности, а также к рождению щенков и котят с микоплазменной пневмонией, что часто ведет к гибели всего помета.

Последнее время многие заводчики столкнулись с проблемами в разведении. Суки остаются пустыми, щенки рождаются нежизнеспособными, у молодых собак возникают энодметриозы и другие патологии. Одной из возможных причин могут быть скрытые инфекции.

Множество владельцев котят ( не только подобранных с улицы, но и купленных в питомниках) жалуются на гнойные выделения из носа и глаз. Причиной этого тоже часто является хламидиоз или микоплазмоз.

Диагностика патологии

Диагностика скрытых инфекций осуществляется в лаборатории методом ПЦР.

Лечение данных патологий очень длительное, трудоемкое, и не всегда поддающееся с первого раза. Курс антибиотикотерапии может занимать 3-4 недели и более. Поэтому в каждом отдельном случае лечение должно быть подобрано индивидуально. Нельзя лечить свою собаку или кошку “так же, как лечил сосед”. Лечение Вашему животному должен назначать врач!