НОВОСТИ

17.12.17
  Уважаемые дамы и господа!  Просим Вас обратить внимание на изменения вПодробнее
04.12.17
Добрый день! С недавнего времени в ветеринарной клинике "Айболит-99" в ПушкинеПодробнее
04.11.17
В Колпино пополнение - сирийские милашки хомячата, а ещё иПодробнее
07.10.17
Вниманию владельцев собак!   В Пушкине и Славянке за последние 2Подробнее

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Отдадим в добрые руки , четырёх щенков , в возрасте
Подробнее
Вяжу одежду дома под заказ для маленьких собачек и сфинксов,любой
Подробнее
В новогоднюю ночь нашли черного спаниеля-девочку с белым галстуком на
Подробнее
30 августа 2014 года у нас пропала собачка карликовая такса
Подробнее

Главная > Статьи > Скрытые инфекции - хламидиоз и микоплазмоз.

Хламидиоз и микоплазмоз - скрытые инфекции

Само название этих инфекций говорит о том, что они могут существовать в организме длительное время как условно –патогенные возбудители, не приводя к развитию заболевания до тех пор, пока не произойдет ослабление иммунитета Это мельчайшие микроорганизмы, являющиеся чем-то средним между бактерией, вирусом, и грибом. Все они являются паразитами то есть живут, питаются и размножаются в клетке организма-хозяина. Существует довольно много видов хламидий, микоплазм и уреаплазм, одни поражают слизистую оболочку глаз , другие дыхательную, третьи мочеполовую систему. Путь передачи инфекций преимущественно половой, но возможны и внутреутробный и контактный. Хлимидиоз, микоплазмоз и уреапплазмоз могут вызывать воспалительные процессы в маточных трубах, что приводит к их непроходимости и связанному с этим бесплодию. Инфицирование плаценты и плодных оболочек может приводить к выкидышам и замершей беременности, а также к рождению щенков и котят с микоплазменной пневмонией, что часто ведет к гибели всего помета.

Последнее время многие заводчики столкнулись с проблемами в разведении. Суки остаются пустыми, щенки рождаются нежизнеспособными, у молодых собак возникают энодметриозы и другие патологии. Одной из возможных причин могут быть скрытые инфекции.

Множество владельцев котят ( не только подобранных с улицы, но и купленных в питомниках) жалуются на гнойные выделения из носа и глаз. Причиной этого тоже часто является хламидиоз или микоплазмоз.

Диагностика патологии

Диагностика скрытых инфекций осуществляется в лаборатории методом ПЦР.

Лечение данных патологий очень длительное, трудоемкое, и не всегда поддающееся с первого раза. Курс антибиотикотерапии может занимать 3-4 недели и более. Поэтому в каждом отдельном случае лечение должно быть подобрано индивидуально. Нельзя лечить свою собаку или кошку “так же, как лечил сосед”. Лечение Вашему животному должен назначать врач!